Популярные отели

Отель "City 5 Aparthotel Prague"

Vltavska 11/667, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Andel Apartments Prague"

Nadrazni 114, Prague 05, 15000 Prague (
Подробнее -->

Отель "987 Design Hotel Prague"

Senovazne Namesti 15 , Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Ametyst"

Jana Masaryka 11, Prague 2
Подробнее -->

Отель "Pension Corto Hotel Prague"

Praha 1 - Stare Mesto, Havelská 15/505, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Nitsch Hotel Prague"

Blattneho street 2343/13, Prague 5 - Stodulky
Подробнее -->

Отель "Movenpick Hotel Prague (NH Hotel)"

Mozartova 1/261, Prague 05, 150 00 Prague (
Подробнее -->
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Винная карта Чехии


В последнее время в Чехии все большую популярность приобретают качественные вина. В республике существуют два винодельческих района: Богемский и Моравский. Богемский район (Прага, Мельник, Мост и Чеслав) находится севернее, и он намного меньше своего южного соседа – Моравии (Брно, Микулов, Зноймо, Велке Павловице, Подлужи).
Виноделие в Чехии – ремесло историческое. Первые упоминания о местных винах в Богемии приходятся на 11-й век, а расцвет производства в Моравии на 17-е столетие. В 90-е годы 20-го века, после пятидесятилетнего социалистического упадка, виноделие вновь начало активно развиваться. Сегодня существует множество небольших винодельческих хозяйств, в изобилии снабжающих рынок своей продукцией. Цены на местное вино традиционно невысокие, наименований предостаточно, а качество часто оставляет желать лучшего.

Для того, чтобы не подвергнуть свою голову тяжелому похмелью, всегда выбирайте только проверенные сорта и наименования. И тогда Ваши гастрономические познания обогатятся без ненужных последствий.

Crémant de Vinselekt, Riesling brut 1999 (Vinselekt Michlovský)
Пенистое вино, произведенное классическим „шампанским“ методом – брожением в бутылках. Процесс созревания проходит в специальных погребах под постоянным контролем специалистов. Благодаря этому старинному методу „champenoise" вино имеет непривычно нежный и уравновешенный вкус. Используется и как аперитив, и как дигестив. Относится к винам с насыщенным букетом и богатой общей структурой. Свежую кислинку дополняют легкие, но долгоиграющие пузырьки.

André kabinet barrique 2002, Vinselekt Michlovský
Вино темно рубинового цвета с легким отблеском. В аромате присутствуют фруктовые и пряные тона, а также легкий запах дыма. Подается к красному запеченному мясу и мясу-гриль, а также твердым сырам.

Производитель: Vinselekt Michlovský
Фирма основана в 1993г. в числе первых, вновь образованных хозяйств. Производство нацелено на вина высшей категории из сырья, выращенного на собственных виноградниках. Общая площадь виноградников, расположенных в самых теплых районах южной Моравии, составляет почти 150 га.

Ryzlink vlašský поздний сбор „Goldhamer“ 2004 (Vinařství Mikrosvín Mikulov)
Вино обладает фруктовым ароматом с приятными пряными тонами, вкус полный, фруктовый и очень элегантный. Подается к легким блюдам из белого мяса, овощным рагу и спагетти.

Производитель: Vinařství Mikrosvín Mikulov
Фирма производит качественные вина из сырья, выращенного в природном заповеднике Палава. Философия хозяйства направлена на разумное использование природных богатств с максимальным ограничением использования химических веществ в процессах созревания сырья и производства.

Chardonnay поздний сбор „Turold“ 2004 (Vinařství Tanzberg)
Обладает очень красивым золотым цветом и цветочным ароматом. Вкус имеет ярко выраженный, элегантный, с приятной кислинкой. Подается к блюдам из птицы, макаронам и овощным салатам.

Производитель: Vinařství Tanzberg
Винодельческая фирма, основанная в 1999г. В основу ее философии легло желание произвести наиболее близкий к природе продукт. В связи с чем вся продукция этого производства получена в результате сложного биотехнологического процесса без применения каких либо химических добавок. Фирма обрабатывает сырье, выращенное на виноградниках самых известных и давних винодельческих областей – Микулов, Баворы, Перна.

Cabernet Sauvignon поздний сбор 2004 (Vinařství Petr Bíza)
Вино имеет интенсивную, рубиновую окраску с фиолетовым отблеском. Аромат богатый, оттеняемый тоном ежевики, черной смородины, черешни и клубники. Вкус элегантный, немного вяжущий, с ощутимым послевкусием черешни. Подается к красному мясу, дичи и твердым сырам.

Производитель: Vinařství Petr Bíza
Небольшая семейная фирма была основана в 2000г. третьим поколением профессиональных виноделов. Сам виноградник расположен в самой теплой винодельческой области Чехии – Чейковице (Čejkovice). Основной вид деятельности фирмы направлен прежде всего на производство качественных вин с особыми свойствами. В этом небольшом хозяйстве каждый год производится до 20 000 бутылок отборного вина, основными потребителями которого являются рестораны высшей категории, коллекционеры и винные архивы.

Frankovka поздний сбор 2004 (Vinstars)
У этого вина гранатовый цвет и богатый фруктовый букет, в котором преобладает аромат перезрелой черешни. Вкус нежный. Подается к красному мясу, дичи и твердым сырам.

Ryzlink rýnský вино из отборного винограда 2003 (Vinstars)
Вино богатого вкуса с легким ощущением перезрелости, в аромате начинают обозначатся типичные для зрелого рислинга тона. В вине чувствуются фрукты и небольшая кислинка, что приятно уравновешено ароматом меда. Подается к хорошо пропеченному белому мясу, телятине, блюдам из рыб и сырам.

Производитель: Vinstars
Vinstars – союз виноделов Нечас и Прудек (Nečas a Průdek) снимают урожай с 5 га виноградников рядом с местечком Раквице. Вина этого хозяйства производятся при помощи новейших технологий управляемого брожения с поправкой на характер винного сорта.

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

Конец марта не побалует теплом. На Пасху потеплеет

Конец марта вЧехии выдастся холодным, однако на Пасху, которая в этом году в стране отмечается


Пивоварня Svijany планирует строительство пивзавода в Тбилиси

Пивоварня Svijany рассматривает возможность строительства пивзавода в Грузии. Фирма хотела бы построить


Национальный парк Шумава откроет для туристов заповедные уголки

В Национальном парке Шумава значительно увеличилась популяция тетеревов, которые еще недавно находились


Чехи подарили Москве козла

Чешские пивовары из знаменитой деревни Велке Поповице в знак дружбы подарили Москве деревянную фигуру



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру