Популярные отели

Отель "City 5 Aparthotel Prague"

Vltavska 11/667, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Andel Apartments Prague"

Nadrazni 114, Prague 05, 15000 Prague (
Подробнее -->

Отель "987 Design Hotel Prague"

Senovazne Namesti 15 , Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Ametyst"

Jana Masaryka 11, Prague 2
Подробнее -->

Отель "Pension Corto Hotel Prague"

Praha 1 - Stare Mesto, Havelská 15/505, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Nitsch Hotel Prague"

Blattneho street 2343/13, Prague 5 - Stodulky
Подробнее -->

Отель "Movenpick Hotel Prague (NH Hotel)"

Mozartova 1/261, Prague 05, 150 00 Prague (
Подробнее -->
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Винная карта Чехии


В последнее время в Чехии все большую популярность приобретают качественные вина. В республике существуют два винодельческих района: Богемский и Моравский. Богемский район (Прага, Мельник, Мост и Чеслав) находится севернее, и он намного меньше своего южного соседа – Моравии (Брно, Микулов, Зноймо, Велке Павловице, Подлужи).
Виноделие в Чехии – ремесло историческое. Первые упоминания о местных винах в Богемии приходятся на 11-й век, а расцвет производства в Моравии на 17-е столетие. В 90-е годы 20-го века, после пятидесятилетнего социалистического упадка, виноделие вновь начало активно развиваться. Сегодня существует множество небольших винодельческих хозяйств, в изобилии снабжающих рынок своей продукцией. Цены на местное вино традиционно невысокие, наименований предостаточно, а качество часто оставляет желать лучшего.

Для того, чтобы не подвергнуть свою голову тяжелому похмелью, всегда выбирайте только проверенные сорта и наименования. И тогда Ваши гастрономические познания обогатятся без ненужных последствий.

Crémant de Vinselekt, Riesling brut 1999 (Vinselekt Michlovský)
Пенистое вино, произведенное классическим „шампанским“ методом – брожением в бутылках. Процесс созревания проходит в специальных погребах под постоянным контролем специалистов. Благодаря этому старинному методу „champenoise" вино имеет непривычно нежный и уравновешенный вкус. Используется и как аперитив, и как дигестив. Относится к винам с насыщенным букетом и богатой общей структурой. Свежую кислинку дополняют легкие, но долгоиграющие пузырьки.

André kabinet barrique 2002, Vinselekt Michlovský
Вино темно рубинового цвета с легким отблеском. В аромате присутствуют фруктовые и пряные тона, а также легкий запах дыма. Подается к красному запеченному мясу и мясу-гриль, а также твердым сырам.

Производитель: Vinselekt Michlovský
Фирма основана в 1993г. в числе первых, вновь образованных хозяйств. Производство нацелено на вина высшей категории из сырья, выращенного на собственных виноградниках. Общая площадь виноградников, расположенных в самых теплых районах южной Моравии, составляет почти 150 га.

Ryzlink vlašský поздний сбор „Goldhamer“ 2004 (Vinařství Mikrosvín Mikulov)
Вино обладает фруктовым ароматом с приятными пряными тонами, вкус полный, фруктовый и очень элегантный. Подается к легким блюдам из белого мяса, овощным рагу и спагетти.

Производитель: Vinařství Mikrosvín Mikulov
Фирма производит качественные вина из сырья, выращенного в природном заповеднике Палава. Философия хозяйства направлена на разумное использование природных богатств с максимальным ограничением использования химических веществ в процессах созревания сырья и производства.

Chardonnay поздний сбор „Turold“ 2004 (Vinařství Tanzberg)
Обладает очень красивым золотым цветом и цветочным ароматом. Вкус имеет ярко выраженный, элегантный, с приятной кислинкой. Подается к блюдам из птицы, макаронам и овощным салатам.

Производитель: Vinařství Tanzberg
Винодельческая фирма, основанная в 1999г. В основу ее философии легло желание произвести наиболее близкий к природе продукт. В связи с чем вся продукция этого производства получена в результате сложного биотехнологического процесса без применения каких либо химических добавок. Фирма обрабатывает сырье, выращенное на виноградниках самых известных и давних винодельческих областей – Микулов, Баворы, Перна.

Cabernet Sauvignon поздний сбор 2004 (Vinařství Petr Bíza)
Вино имеет интенсивную, рубиновую окраску с фиолетовым отблеском. Аромат богатый, оттеняемый тоном ежевики, черной смородины, черешни и клубники. Вкус элегантный, немного вяжущий, с ощутимым послевкусием черешни. Подается к красному мясу, дичи и твердым сырам.

Производитель: Vinařství Petr Bíza
Небольшая семейная фирма была основана в 2000г. третьим поколением профессиональных виноделов. Сам виноградник расположен в самой теплой винодельческой области Чехии – Чейковице (Čejkovice). Основной вид деятельности фирмы направлен прежде всего на производство качественных вин с особыми свойствами. В этом небольшом хозяйстве каждый год производится до 20 000 бутылок отборного вина, основными потребителями которого являются рестораны высшей категории, коллекционеры и винные архивы.

Frankovka поздний сбор 2004 (Vinstars)
У этого вина гранатовый цвет и богатый фруктовый букет, в котором преобладает аромат перезрелой черешни. Вкус нежный. Подается к красному мясу, дичи и твердым сырам.

Ryzlink rýnský вино из отборного винограда 2003 (Vinstars)
Вино богатого вкуса с легким ощущением перезрелости, в аромате начинают обозначатся типичные для зрелого рислинга тона. В вине чувствуются фрукты и небольшая кислинка, что приятно уравновешено ароматом меда. Подается к хорошо пропеченному белому мясу, телятине, блюдам из рыб и сырам.

Производитель: Vinstars
Vinstars – союз виноделов Нечас и Прудек (Nečas a Průdek) снимают урожай с 5 га виноградников рядом с местечком Раквице. Вина этого хозяйства производятся при помощи новейших технологий управляемого брожения с поправкой на характер винного сорта.

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

«Аэрофлот» прощается с Карловыми Варами

Карловарский аэропорт лишается последней иностранной авиакомпании, совершающей регулярные (а не чартерные)


Во время проведения карловарского кинофестиваля многие посетители ресторанов были обмануты

Торговая инспекция Чехии внимательно проверила во время работыкинофестиваля в Карловых Варах магазины


В конце года Прага ожидает рекордного наплыва туристов

Согласно прогнозу Пражской информационной службы, чешскую столицу в конце 2014 года ожидает наплыв рекордного


61% чешских граждан выступает против приема беженцев

Согласно данным опроса Центра по изучению общественного мнения, 61% чешских граждан выступает против



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру